Давайте поговорим об авокадо и выясним, «что это за фрукт и с чем его едят», а также, какое влияние оно оказывает на наш организм. Итак, авокадо - действительно фрукт, хотя и напоминает своими вкусовыми качествами овощ: не такое сладкое, не такое сочное и… жирное. Родом «аллигаторова груша» из Южной Америки. «Первооткрыватели» авокадо – испанцы. Именно они и подарили фрукту экстравагантное название. Никак не могли испанцы совладать с произношением ацтеков ahuacatl, получалось aguacate, а это слово уже вызывало трудности в Европе. Итого, пройдя множество ступеней и трансформаций, до нашего слуха дошло привычное «авокадо». Фрукт очень сытный, утоляющий голод, поэтому с ним надо быть осторожнее, если вы на диете. Несмотря на отсутствие углеводов, калорий во фрукте достаточно. Однако если употреблять в пищу авокадо не часто, а эпизодически, скажем раз в неделю, это не только не повредит, но и пойдет на пользу! Особенно это касается кожи. Витамины группы А и Е, содержащиеся в авокадо, увлажняют, тонизируют, питают и освежают внешний вид кожного покрова, предупреждают раздражения и другие воспаления. «Аллигаторова груша» содержит фолиевую кислоту и калий, а также множество пищевых волокон. Фрукт восстанавливает водно солевой баланс, способствует правильной работе сердечно – сосудистой системы, снижает артериальное давление. Клетчатка стабилизирует работу кишечника. Олеиновая кислота, которую включает в себя «аллигаторова груша», увеличивает здоровые, необходимые организму жиры. Вот сколько лечебных свойств несет в себе один маленький фрукт, так что не пугайтесь диковинного названия и необычного вкуса! Может, употреблять авокадо в сыром виде несколько «на любителя», зато его можно смело добавлять в различные блюда: салаты мясные и с морепродуктами, закуски и тому подобное. Ни один ресторан не обходится сейчас без этого экзотичного фрукта, не составляют исключения и СУШИ бары. Авокадо – основной ингредиент ролл. Оно придает вкусу свежесть и новизну, пикантность и утонченность.
|