|
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Эти удивительные специи
12:42 Эти удивительные специи |
Различные специи добавляют к блюдам, чтобы придать им определенный вкус и аромат, но пряные добавки не только улучшают вкус продуктов, но и полезны для здоровья. Имбирь. Корень имбиря обладает свойством улучшать пищеварительные процессы и помогает при заболеваниях желудка. Имбирь будет полезен тем, кого укачивает в дороге, кроме того, употребление имбирного чая способствует похудению. Чеснок. Острый и пряный чеснок используют в самых разных странах, благодаря тому, что он имеет свойство благоприятно влиять на иммунитет. В период распространения респираторных заболеваний, употребление в пищу чеснока в свежем виде поможет не заболеть. Мелисса. Это естественный антидепрессант, имеет успокаивающее действие. Употребление чая с добавлением мелиссы помогает справиться с простудой. Чабрец (тимьян). Отличное средство для восстановления после пищевых отравлений. Так же способствует уничтожению паразитов и вредоносной микрофлоры в кишечнике. Тмин. Улучшает пищеварительные процессы, благоприятно влияет на работу ЖКТ, оказывает помощь при и возникновении расстройств. Душица (майоран). Имеет антиспазматическое и противовоспалительное действие, эффективна при лечении ринитов и синуситов. Мята. Ароматная травка имеет не только освежающий эффект, но и помогает быстрее уснуть, снимает тревожность. Так же мята хорошо действует на работу пищеварительной системы. Лакричник (солодка). Широко применяется для лечения вирусных инфекций, эффективно борется с кашлем и другими проявлениями простуды. Полезна при язвенных поражениях желудка и заболеваниях печени. Красный перец (чили). Помогает в лечении вирусных заболеваний, "чистит" сосуды, уменьшая уровень холестерина. Прекрасное профилактическое средство развития сердечных недугов. Хрен. Обладает способностью уничтожать бактерии. Применяется наружно для компрессов в лечении болезней суставов и при растяжениях связок. Петрушка. Улучшает работу мочевыводящих путей, помогает избавиться от метеоризма. Практически все приправы имеют бактерицидные свойства, замедляют рост плесневых грибков. Таким образом, еда, приготовленная с приправами, дольше не портится и сохраняет полезные качества. Благодаря этим специям вы сможете сделать простые кулинарные рецепты истинно великолепными блюдами.
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 334 |
Добавил: admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Поделитесь информацией в социальных сетях!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|