6 октября отмечают Праздник сельди в Финляндии. Селедка - излюбленный продукт не только россиян. Финны ее просто обожают, а в Хельсинки начале октября проходит 3-дневная ежегодная ярмарка сельди. В честь этого праздника приготовим закуску из сельди. Закуска получается нежной и очень вкусной. Нам потребуется: Филе сельди (слабосоленой) – 50 г, Хлеб белый - 50 г, Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт., Яблоко – 1 шт., Яйцо перепелиное - 5 шт., Лимон – 0,25 шт. или 0,5 ч.л. лимонного сока, Молоко – 30 г, Зелень укропа и петрушки – немного, Масло кунжутное – 1 ч. ложка. С ломтиков хлеба срезать корочки. Замочить его в молоке. Яйца перепелиные отварить вкрутую, остудить, очистить. Яблоко очистить от кожи, удалить семена, разрезать на части. Филе сельди разрезать на 3-4 части. Поместить все это в чашу блендера и измельчить. Затем добавить лимонный сок и кунжутное масло, опять взбить. Подать закуску из сельди с хлебцами или хлебными тостами. Украсить тарелку зеленью и при желании половинками перепелиного яйца.
|