Доса-масала - блюдо традиционной южно-индийской кухни, обычно готовится на завтрак и представляет собой большие хрустящие блины с картофельной начинкой внутри. Доса-масала относится к тем блюдам, которое, путешествуя по Индии, просто обязательно необходимо попробовать, для составления собственного мнения об индийской кухне. Доса-масала также можно приготовить и дома, при наличии всех необходимых ингредиентов. Ингредиенты для доса-масала: Для начинки понадобится: 2 крупные картофелины 1 средняя луковица (мелко нарезать) 1/2 ч.л. желтого дала (можно заменить сухим горохом) 1/2 ч.л. горчичных зерен 1/2 ч.л. куркумы 1-2 зеленых перцев чили 1 столовая ложка сливочного масла соль по вкусу
Для блинов доса понадобятся такие продукты: 1 1/2 чашки риса 1/2 стакана дала (можно заменить сухим горохом) соль по вкусу растительное масло для смазывания сковороды
Способ приготовления: Приготовление начинки масала: Нагреть масло. Добавить горчичное зерно, горох, лук и специи. Жарить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить картофель и перемешать, потушить еще немного.
Приготовление блинов доса: Отдельно замочить рис и дал в воде минимум на 6 часов или на ночь. Измельчить, перемолоть в муку. Смешать, добавить соль и воду, чтобы получилось тесто. Оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Смешать лук и перец чили с тестом. Смазать сковородку маслом и выпекать круглые тонкие блины, при необходимости обжаривая обе стороны.
Намазать блины доса и свернуть треугольником или трубочкой. Подавать в горячем виде, можно с кари и чатни.
|