Это поистине кладезь осенних витаминов. Прекрасно подходит к рыбе, мясу, ко вторым блюдам, да и просто намазать на черный, белый хлебушек и подать к супу, борщу. Отдельное спасибо за рецепт "Хреновины"-Лесе Крюковой из Львова. Моя семья оценила на все 100%
"Хреновина"
Ингредиенты: -1,5 кг помидор (хорошо спелых красных) -1 кг сладкого перца (у меня разный и зеленый и красный) -3 больших головки чеснока (у меня был мелкий,ориентировалась по своему вкусу) -400 гр хрена (было просто 4 больших корешка) -3 ст.л соли -5 ст.л сахара -100-150 мл 9% уксуса (я положила 100 мл)
Все овощи на мясорубку,хрен за ранее можно залить водой, так легче его чистить. Когда измельчаешь на мясорубке хрен, можно сразу быть уверенным,что получил свою порцию витаминов (в этом мне помогал муж,все овощи измельчал сам). К полученной массе добавляю сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваю, оставляю на 1-2 в кастрюле накрыть крышкой и по баночкам. Выход 6 -0,5 литровых, и ещё грамм 200.
"Сырая аджика"
Ингредиенты: -3 кг помидор (хорошо спелых красных) -1 кг сладкого перца (красный, зелёный) -5 шт острого перца (измельчали на мясорубке вместе с зернышками) -350 гр чеснока Все овощи пропустить на мясорубке,добавить: -2 ст.л соли (по вкусу) -2 ст.л сахара (по вкусу) -50 мл 9% уксуса
Перемешать, оставить в закрытой кастрюле на 1-2 часа,разложить по чистым баночкам. Как и "Хреновину" так и "Сырую аджику"- хранить в холодильнике. Выход 6 -0,5 литровых и ещё грамм 200. Приятного аппетита!!!!
|