Фаршированные помидоры - одно из замечательных блюд для любителей запеченных овощей. Баклажаны, перец, кабачки, помидоры главные в меню на летне-осенний период. На 8 штук помидор потребуется: отварное филе курицы - 200г 3 ст. ложки риса 2-3 зубка чеснока твёрдый сыр - 50г две луковицы оливковое масло - 2-3 ст. л. майонез соль, перец, зелень Приготовление: Подготавливаем помидоры. Срезаем с них верхушки, ложкой аккуратно достаём всю мякоть. Изнутри солим, перчим. Оставляем в сторонке, чтобы дать стечь соку. В это время занимаемся начинкой. Сварить рассыпчатый рис, курицу мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем часть тёртого сыра. Пассируем лук, половину добавляем в начинку. Соль, перец, майонез отправляем туда же. Готовой начинкой плотно наполняем помидоры. Форму смазываем маслом и укладываем в неё фаршированные помидоры. Сверху присыпаем оставшейся частью сыра. Чеснок выдавливаем через давилку, смешиваем его с оставленным луком и мякотью помидора. Заливаем этим соусом томаты в форме. Если соуса будет мало, можно добавить измельчённый в блендере дополнительный помидор. Отправляем в духовку на пол часа при температуре 180 гр. Периодически помидоры поливаем соусом, черпая его ложкой из формы. Готовые фаршированные помидоры раскладываем на большую тарелку, обильно посыпаем зеленью, подаём горячими. При желании блюдо можно украсить маслинами или оливками.
|