Ингредиенты (2 порции)
вода или бульон - 2 порции
яйцо куриное - 1 крупное
икра мойвы натуральная - 100 гр.
темная мисо-паста - 1 дес. ложка
Идеальный, на мой вкус, зимний домашний фаст-фуд, суп готовится несколько минут, хорошо согревает после прогулок по снегу и морозу. Количество мисо-пасты регулируйте в зависимости от ее крепости и вкуса, помните, что она весьма соленая. Икра мойвы соленая сама по себе, поэтому я решила не добавлять никаких водорослей, чтобы не получить излишне соленый суп. Аромат морской вполне присутствует благодаря икре, соответственно бульон или воду можно брать любые, вовсе не обязательно делать рыбный бульон на рыбных хлопьях или используя заготовку хондаши.
В части воды сразу разводим мисо-пасту, чтобы удобнее было вводить ее в готовый суп. Яйцо взбиваем вместе с икрой в отдельной чашке. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. В кипящую воду вводим яйцо с икрой, быстро перемешивая вилкой. И яйцо и икра готовятся практически моментально, т.е. ваш суп будет готов минуты через две. Вводим мисо, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлей. Разливаем суп по тарелкам и подаем, пока горячий и свежий. Суп хранить не стоит, да и время его приготовления, мягко говоря, не критичное даже для самой занятой хозяйки.