Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.12.2024, 23:07
Очаровашка!
Главная Регистрация Вход
Полезное

Разделы

Рубрики

Вход на сайт


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2013 » Январь » 20 » Вкусные кисели для всей семьи
04:26
Вкусные кисели для всей семьи

Мы давно привыкли, что кисель – это такой напиток из ягод. Но нам никогда в голову не приходило, что кисель можно приготовить даже из молока, сока и даже черного хлеба! Но, обо всем по порядку, и начинать будем с традиционного рецепта.
Вишневый кисель
Необходимые ингредиенты:
• Один стакан вишен;
• Сто грамм сахара;
• Три ложки столовых картофельного крахмала.
Способ приготовления киселя:
1. Ягоды хорошенько промываем и удаляем из них косточки. Затем заливаем ягоды горячей водой и кипятим. Готовый отвар нужно процедить в отдельную тару.
2. Оставшуюся мякоть посыпаем половиной сахара и оставляем на один час на холоде. Сок, который образуется нужно слить в миску.
3. Ягоды, снова перекладываем в миску с отваром и кипятим минут десять-пятнадцать, после чего добавляем оставшуюся часть сахара и доводим отвар до кипения.
4. Когда отвар закипит нужно в него добавить крахмал (который следует заранее развести в стакане с водичкой) и сок, который остался после того, как вишня настоялась в сахаре.
5. Когда кисель немного остынет, разливаем его по стаканам, даем немного загустеть и можно смело подавать гостям.
Молочный кисель с тыковкой и орехами
Необходимые ингредиенты:
• Сто грамм тыквы;
• Сто миллилитров воды;
• Сто миллилитров молока;
• Двадцать грамм сахара;
• Пятнадцать грамм картофельного крахмала;
• Немного грецких орехов.
Способ приготовления киселя:
1. Для начала нужно очистить тыкву и протереть ее через сито.
2. Затем получившуюся массу заливаем кипящим молоком и добавляем крахмал (уже разведенный в воде). Смесь доводим до кипения и всыпаем орехи.
3. Когда кисель немножко остынет, разливаем его по стаканам, посыпаем сахаром и ждем пока слегка загуснет.
4. Перед подачей к столу, если хотите, можете добавить в него кисло-сладенькое варенье из смородины или клюквы.
Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Необходимые ингредиенты:
• Двести грамм абрикосов;
• Триста грамм сливок;
• Двести грамм шоколада;
• Полторы ложки столовых картофельного крахмала;
• 100 грамм сахара;
• Шесть ложек чайных сахарной пудры;
• Чуточку лимонной кислоты.
Способ приготовления киселя:
1. Абрикосы промываем и удаляем из них косточки. Затем заливаем их 600 мл кипятка и варим примерно пять-семь минут. Все хорошенько перемешиваем и добавляем лимонную кислоту и немного сахара. Снова варим, чтобы все растворилось. Крахмал разводим в чашке с водой и добавляем, в отвар, постоянно помешивая. Доводим кисель до кипения и охлаждаем.
2. Пока кисель охлаждается нужно взбить сливки, а затем всыпать в них сахарную пудру. Шоколад натираем на терке (несколько кусочков можно оставить для украшения).
3. Охлажденный кисель разливаем по высоким стаканам, заполняя их наполовину. Далее выкладываем немного сливок, посыпаем тертым шоколадом и снова повторяем все слои. Верхний слой украшаем кусочками шоколада, и смело подаем.
Кисель из ржаного хлеба
Необходимые ингредиенты:
• Двести грамм хлеба (черного);
• Один литр воды;
• Сто грамм сахара;
• Две ложки столовых изюма;
• Три ложки столовых картофельного крахмала.
Способ приготовления киселя:
1. Для начала нужно немного обжарить ломтики хлеба на противне. У вас должна получиться румяная корочка.
2. Затем перекладываем хлеб в кастрюлю и на полчасика заливаем водой.
3. После этого жидкость сливаем в отдельную емкость и добавляем в нее сахар и изюм. Затем доводим до кипения. Как только жидкость закипит, смешиваем ее с крахмалом (разведенным в воде) и снова доводим до кипения.
4. Готовый кисель разливаем по стаканам, даем немного остыть, посыпаем сахаром и можно угощать всех желающих.
Кофейный кисель
Необходимые ингредиенты:
• 400 миллиграмм кофе (крепкого);
• Двести миллиграмм молока;
• Три ложки столовых кукурузного крахмала;
• Четыре столовых ложки сахара.
Способ приготовления киселя:
1. Готовим крепкий кофе и ставим в кастрюле на небольшом огоньке.
2. Кофе постоянно помешиваем и понемножку добавляем холодное молоко с крахмалом.
3. Затем добавляем сахар.
4. После того, как кисель немного загустеет, можно подавать его к столу.
Яблочный кисель
Необходимые ингредиенты:
• Полкилограмма яблок;
• 150 грамм сахара;
• Полторы ложки столовых картофельного крахмала.
Способ приготовления киселя:
1. Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Затем кладем из в кастрюлю и заливаем 0.5 л воды. Ставим на огонь.
2. Когда фрукты совсем разварятся, нужно процедить отвар через сито и размять так, чтобы получилось пюре, а затем снова смешать с отваром.
3. Добавляем сахар и ждем, пока немножко загустеет. После этого охлаждаем и подаем удивленным гостям.
Апельсиновый кисель
Необходимые ингредиенты:
• 800 мл молока;
• Два апельсина;
• Четыре яйца;
• 150 грамм сахара.
Способ приготовления киселя:
1. Срезаем тонкий слой кожуры с одного апельсина и выдавливаем из него сок.
2. Второй апельсин нужно нарезать кружечками, посыпать сахаром, залить соком первого апельсина и поставить в холодильник.
4. Пока можно разбить яйца, отделив желтки и смешать желтки с сахаром.
5. В небольшом количестве молока разводим крахмал, а остальную часть молока нужно накипятить и добавить желтки.
6.Затем добавляем крахмал. До кипения доводить не нужно.
7. Когда кисель немного остынет, выливаем его в блюдо, украшаем ломтиками апельсина и можно подавать к столу.
Любой рецепт из вышеперечисленных определенно сможет удивить и порадовать, не только ваших домашних, но и любых гостей.
Категория: Кулинария | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь информацией в социальных сетях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



"Очаровашка!" При использовании материалов сайта ссылка обязательна! © 2024