Про овсянку многие узнают ещё с детства. Это или каша овсяная или из фильма Собака Баскервиллей. О нескольких научных фактах о пользе овсянки можете узнать ниже. 1. Меньше калорий. В одной чашке всего 130 калорий! Она также остается в желудке дольше, заставляя вас чувствовать себя сытым. И тем самым у вас не будет чувства голода. 2. Обеспечивает высокий уровень волокон, низкий уровень жиров и содержит высокий уровень белка. 3. Стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета (2 типа). С высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов замедляет превращение всей этой пищи на простые сахара. Высокий уровень магния способствует правильному усваиванию организмом глюкозы и инсулина. 4. Удаляет ваш плохой холестерин (без ущерба для вашего хорошего холестерина). Многие исследования показали, что уникальные волокна в овсянке называемый бета-глюкан, благотворно влияют на уровень холестерина. 5. Содержит лигнаны, которые защищают от болезней сердца и рака. Овсянка, как и многие продукты из цельного зерна, содержит растительные лигнаны, которые преобразуются в кишечной флоре млекопитающих. Один лигнан, называется энтеролактоном, который, как полагают учёные, защищает от рака молочной железы и других гормонозависимых болезней рака, а также болезней сердца. 6. Содержит уникальные антиоксиданты, которые полезны при предупреждении сердечной болезни. Исследование показывает, что уникальные антиоксиданты в овсянке называются avenanthramides, которые помогают предотвратить свободные радикалы от вредного холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. 7. Защищает от сердечной недостаточности. Исследование доказало, что мужчины, которые утром ежедневно употребляют чашу из цельного зерна (но не рафинированного), на 29 процентов более защищены от риска возникновения сердечной недостаточности. Угадайте, какое зерно является наиболее нерафинированным? Это, конечно же - овес. 8. Усиливает иммунную реакцию на болезнь. Уникальные волокна в овсянке называемые бета-клейковина, также помогают нейтрофилам доходить к месту инфекции быстро, и это также повышает их способность устранить бактерии. 9. Это вкусно! Овес будь то в форме хлопьев или крупы сохраняет концентрированный источник клетчатки и питательных веществ.
|