Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.12.2024, 23:57
Очаровашка!
Главная Регистрация Вход
Полезное

Разделы

Рубрики

Вход на сайт


Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Несколько преимуществ и польз овсянки
16:30
Несколько преимуществ и польз овсянки

Про овсянку многие узнают ещё с детства. Это или каша овсяная или из фильма Собака Баскервиллей. О нескольких научных фактах о пользе овсянки можете узнать ниже.
1. Меньше калорий.
В одной чашке всего 130 калорий! Она также остается в желудке дольше, заставляя вас чувствовать себя сытым. И тем самым у вас не будет чувства голода. 
2. Обеспечивает высокий уровень волокон, низкий уровень жиров и содержит высокий уровень белка.
3. Стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета (2 типа).
С высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов замедляет превращение всей этой пищи на простые сахара. Высокий уровень магния способствует правильному усваиванию организмом глюкозы и инсулина.
4. Удаляет ваш плохой холестерин (без ущерба для вашего хорошего холестерина).
Многие исследования показали, что уникальные волокна в овсянке называемый бета-глюкан, благотворно влияют на уровень холестерина. 
5. Содержит лигнаны, которые защищают от болезней сердца и рака.
Овсянка, как и многие продукты из цельного зерна, содержит растительные лигнаны, которые преобразуются в кишечной флоре млекопитающих. Один лигнан, называется энтеролактоном, который, как полагают учёные, защищает от рака молочной железы и других гормонозависимых болезней рака, а также болезней сердца.
6. Содержит уникальные антиоксиданты, которые полезны при предупреждении сердечной болезни.
Исследование показывает, что уникальные антиоксиданты в овсянке называются avenanthramides, которые помогают предотвратить свободные радикалы от вредного холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Защищает от сердечной недостаточности.
Исследование доказало, что мужчины, которые утром ежедневно употребляют чашу из цельного зерна (но не рафинированного), на 29 процентов более защищены от риска возникновения сердечной недостаточности. Угадайте, какое зерно является наиболее нерафинированным? Это, конечно же - овес.
8. Усиливает иммунную реакцию на болезнь. Уникальные волокна в овсянке называемые бета-клейковина, также помогают нейтрофилам доходить к месту инфекции быстро, и это также повышает их способность устранить бактерии. 
9. Это вкусно! 
Овес будь то в форме хлопьев или крупы сохраняет концентрированный источник клетчатки и питательных веществ.
Категория: Здоровье | Просмотров: 288 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь информацией в социальных сетях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



"Очаровашка!" При использовании материалов сайта ссылка обязательна! © 2024