За что мы любим тайскую кухню В последнее время количество поклонников тайской кухни значительно увеличилось. Связано это не только с тем, что наши туристы все чаще выбирают Таиланд в качестве места отдыха, но и с самобытностью тайской кухни, ее малокалорийностью и оригинальным составом продуктов. Но надо сразу отметить, что блюда национальной тайской кухни довольно специфичны, так как они отличаются остротой и большим количеством специй. Причем некоторые из них могут быть довольно аллергичны. Так что если у вас имеется индивидуальная непереносимость специй или вы плохо переносите острые блюда, то тайская кухня вам навряд ли подойдет. Большим преимуществом таких блюд является то, что готовятся они довольно быстро и что немаловажно – только из свежих продуктов. Кстати, говядину в тайских блюдах вы встретите очень редко, а понятие телятины вообще отсутствует в языке тайцев. Чаще всего они используют морепродукты, курицу, свинину. Но основным ингредиентом практически всех блюд является рисовая лапша или рис.
...
Читать дальше »