Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
29.09.2024, 03:14
Очаровашка!
Главная Регистрация Вход
Полезное

Разделы

Рубрики

Вход на сайт


Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » За что мы любим тайскую кухню
16:09
За что мы любим тайскую кухню

За что мы любим тайскую кухню В последнее время количество поклонников тайской кухни значительно увеличилось. Связано это не только с тем, что наши туристы все чаще выбирают Таиланд в качестве места отдыха, но и с самобытностью тайской кухни, ее малокалорийностью и оригинальным составом продуктов.  Но надо сразу отметить, что блюда национальной тайской кухни довольно специфичны, так как они отличаются остротой и большим количеством специй. Причем некоторые из них могут быть довольно аллергичны. Так что если у вас имеется индивидуальная непереносимость специй или вы плохо переносите острые блюда, то тайская кухня вам навряд ли подойдет.  Большим преимуществом таких блюд является то, что готовятся они довольно быстро и что немаловажно – только из свежих продуктов. Кстати, говядину в тайских блюдах вы встретите очень редко, а понятие телятины вообще отсутствует в языке тайцев. Чаще всего они используют морепродукты, курицу, свинину.  Но основным ингредиентом практически всех блюд является рисовая лапша или рис. 
Сюда же добавляются овощи, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а попросту говоря - быстро обжариваются в специальной сковородке с глубоким дном, которая называется «вог».  В Таиланде отсутствуют кисломолочные блюда и само молоко. То есть, в принципе, в супермаркетах его купить можно, но сами тайцы молоко не пьют  и в приготовлении блюд не используют. При этом один из компонентов, который присутствует практически в каждом блюде, – кокос и кокосовое молоко. А творог тайцы готовят из сои, которая является основным источником кальция.  Говорят, что основное искусство, которым должен владеть тайский повар, – это не умение смешивать ингредиенты блюд, а умение смешивать вкусы: кислый, сладкий, соленый, горький, острый. Так что особым мастерством обладает тот, чье блюдо постепенно раскрывает все эти вкусы в процессе трапезы. Если вы плохо переносите остроту, то лучше сразу предупредить официантов о том, что в блюде должно быть меньше специй или не быть вовсе. При этом  важно понимать, что специи – это очень важная составляющая блюда, которая и делает его тайским. Так, например, для приготовления одного обеда тайцы могут использовать до 40 различных специй. В любом случае, стоит хотя бы один раз попробовать настоящее тайское блюдо, приготовленное со всеми необходимыми ингредиентами, и тогда вы поймете, почему огромное количество людей во всем мире так любят тайскую кухню.    
Категория: Кулинария | Просмотров: 337 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь информацией в социальных сетях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



"Очаровашка!" При использовании материалов сайта ссылка обязательна! © 2024