Самым простым и доступным согревающим напитком является чай. Но не простой - хотя и он, горячий и ароматный, согреет не только тело, но и душу. Мы рекомендуем чай на основе трав или с пряновкусовыми добавками. Простор фантазии здесь ограничен только отсутствием составляющих. А всего заботы - заварить свежий душистый чай и добавить в него - по желанию - мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные фрукты, пряности, - и простуда убежит от вас. А можно приготовить достаточно экзотический, но от этого не менее полезный и вкусный вариант. Чай "Тибетский" с имбирем и молоком Ингредиенты: 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложка свежего имбиря, 0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого, 2 ч. ложки зелёного чая, 1 ч. ложка черного чая. Способ приготовления: Налить горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный чай. После закипания добавить молоко, а затем - черный чай и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать смеси покипеть 3-4 минуты на медленном огне. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.
|