Один из моих любимых десертов "родом из детства”. Можно готовить самому себе, а можно скооперироваться с ребенком и дать ему хозяйничать. Испортить десерт сложно. Вам придется лишь подстраховать приготовление - духовка все-таки штука довольно травмоопасная в юном возрасте. Результат очень симпатичный - крохотные "пирожные” из сушек-бубличков с яркими фруктами. Ингредиенты: сушки яблочки сахар корица На пекарский лист выкладываем сушки-бублички (кажется на данный момент это самая натуральная сладость в промышленном исполнении, и то стоит внимательно читать состав). На каждую сушку по небольшому райскому яблочку, крупноплодному боярышнику или любому другому фрукту, не суть важно. Можно и обычное яблоко порезать небольшими кусочками. В чашке смешиваем ложку сахара и ложку корицы, посыпаем смесью каждое яблочко, отправляем печься в духовку. Особо плотные яблочки можно слегка наколоть зубочисткой, чтобы пропекались быстрее. Периодически смотрим в духовку, чтобы не пересушить сушки. Готовится все минут 15, плюс минут 5 на подготовку ингредиентов. Весело, вкусно и полезно!
|