Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды. Нам потребуется: Говядина мякоть - 600 г, Лук репчатый - 400 г, Морковь - 2 шт., Грибы шампиньоны - 400 г, Перец острый (зелёный) - 2 шт., Перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт., Сметана густая - 400 г, Растительное масло = 100 мл, Соль, Перец. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки. Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно. Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20. Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче. Приятного вам аппетита!
|