Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.12.2024, 22:46
Очаровашка!
Главная Регистрация Вход
Полезное

Разделы

Рубрики

Вход на сайт


Календарь

Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)
16:50
Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)

Не удивляйтесь, если по возвращению из Таиланда на вопрос, что понравилось больше всего, турист, мечтательно закрыв глаза, прошепчет: «Том Янг Кунг…»
Этот суп (его часто называют «Том Ям») - воплощение яркой, контрастной южноазиатской культуры. В нем кислинка уравновешивается мягкостью кокосового молока, а пряная острота возбуждает аппетит и придает сил.
Этот суп, в сущности, можно было бы назвать «сборной солянкой по-китайски» - причем его можно делать и с курицей, и с морепродуктами, и даже с тем и другим одновременно.
Совет:
В гипермаркетах и на рынках часто продается «набор для супа» или «набор тайских специй». Он содержит все, что нужно, и даже больше: лимонные палочки (лемонграсс), листья кафир-лайма, галаган, имбирь и даже мини-баклажаны.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 1 банка,
Курица - 0,5 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Имбирь - 1 шт.,
Набор тайских специй,
Масло кунжутное,
Масло кунжутное острое (Rayo),
Кинза свежая,
Масло растительное,
Кукуруза консервированная,
Соевый соус,
Соль.
Способ приготовления:

У курицы отделяем мякоть от костей, кости заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем соль, масло, соевый соус, чеснок и имбирь. Перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем кунжутное масло. Обжариваем чеснок и имбирь, нарезанные пластинами.
Добавляем нарезанную курицу и жарим.
Добавляем набор специй.
Вливаем куриный бульон. Добавляем кукурузу.
Доводим до кипения, добавляем кокосовое молоко.
Кипятим, добавляя по вкусу острое масло и кинзу.
Рекомендуется к супу подать рис, а остроту блюда (если оно действительно острое) обозначить, украсив тарелку перчинкой.
Приятного аппетита!
Категория: Кулинария | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь информацией в социальных сетях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



"Очаровашка!" При использовании материалов сайта ссылка обязательна! © 2024