Эдакие закусочные мини-пиццы из шампиньонов. Главное, чтобы под рукой оказались разные вариации шампиньонов. Например портобелло и беби-шампиньоны. Беби-продукты обычно стоят подороже обыкновенных, но их нужно-то всего пара штук для украшения. Ингредиенты: шампиньоны на 2 порции пара ложек кефира или сметаны 20 гр. сухого лаваша или хлебных крошек паприка, черный перец, соль Почему шампиньоны? Ну, как минимум потому, что их можно употреблять и в сыром виде, а значит длительность приготовления не слишком важна. Ну и достать их обычно проще простого, стоят они не дорого, растут везде, что уж продолжать. Самый распространенный в наших краях гриб - шампиньон. (В качестве основы для закуски можно использовать не слишком плотные шляпки гриба-зонтика, о нем я напишу чуть позднее отдельно, но он тоже принадлежит к шампиньоновому семейству). Итак, чистенькие крупные шляпки выкладываем на силиконовый лист или в силиконовую форму, беби-грибы режем пластинками и выкладываем сверху на манер украшения пиццы грибами. В чашке смешиваем выбранный кисломолочный продукт со специями и солью, посыпаем шампиньоны крошками и смазываем соусом. Печем минут 10 в духовке, подаем горячими. Можно вместо силикона использовать пекарскую бумагу, можно смазать обычную форму маслом. C силикона мини-запеканки проще снять и подать невредимыми, не более того.
|