Представляем сладости, пользы от которых несравнимо больше, чем вреда. Мед В чайной ложке меда 35 кал — столько же, сколько в ложке сахара. Однако в неи же — необходимые микробу витамины, минералы и аминокислоты. 100 г гречишного меда — это суточная причуда магния, железа и марганца. Более того, мед — лекарство от простуд, артритов и даже кариеса: он не повышает, как сахар, а понижает кислотность во рту и дезинфицирует пену. Мармелад Помимо сахара, в мармеладе содержится натуральный компонент пектин, которыи придает этои сладости желеобразную структуру. Пектин снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины. Зефир В зефире меньше калории, чем в пирожных (300 кал на 100 г). Кроме того, в нем много железа и фосфора, а также белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, и глюкозы, которая укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга. Сухофрукты Сухофрукты — те же фрукты, только без воды. В процессе сушки витамины C и A теряются, зато кальций, железо, натрий, магний, а также клетчатка остаются. После изгнания воды концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по олицетворению со свежими в несколько раз. Но пропорционально пользе растет и калорийность: в 100 г винограда 75 кал, а в 100 г изюма — уже 280 кал. Попкорн Он полезен, если правильно приготовлен! При минимальной калорийности (120 кал на 100 г) в нем много клетчатки (6 г, что составляет бутыль дневной причуды), которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости, и нормализует кишечную микрофлору. Лучше всего готовить попкорн дома, чтобы контролировать содержание в нем соли (3 г на 100 г попкорна) и масла (1 ст. л. на те же 100 г).
|