Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.12.2024, 23:10
Очаровашка!
Главная Регистрация Вход
Полезное

Разделы

Рубрики

Вход на сайт


Календарь

Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Тыквенное пюре: рецепт и методы использования
13:18
Тыквенное пюре: рецепт и методы использования

Богатая каротином и микроэлементами тыква в разгаре! Самое время запасти немного тыквы впрок, вырезать мордочку на хэллоуин и насладиться этой ароматной ягодой.
Тыквенное пюре может быть как самостоятельным блюдом и заготовкой, так и ингредиентом для других блюд. Выпечка с тыквенным пюре, коктейли и смузи, для худеющих весьма полезно разбавить низкокалорийной тыквой более калорийный картофель. Тыквенное пюре хороший компонент для детского и взрослого диетического рациона. Ведь добавление тыквы в ваше меню пойдет на пользу всему организму: работа перистальтики, витаминная бомба, способствует хорошей работе печени и поджелудочной железы. Даже нервная система станет работать лучше, благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов в этой ягоде.
Самый простой метод приготовить тыквенное пюре - запечь тыкву в фольге. Без масла, без сахара или соли, без любых добавок. Просто разрезать ягоду, удалить семечки, завернуть в фольгу и час-полтора запекать в духовке при температуре около 200 градусов. Пока мякоть не станет мягкой (каламбур вышел). Конечно же, время приготовления зависит и от сорта, и от размера тыковки. Чтобы тыква сохранила максимум сочности оберните куски разрезанной ягоды целиком в фольгу, укладывайте кожурой вниз.  Как только мякоть будет готова, ее можно просто выложить из корочки ложкой в блендер и измельчить. Или дедовским методом - в кастрюлю и размять толкушкой.
Для консервации в тыквенное пюре добавляют лимонную кислоту, или же хорошенько стерилизуют банки с закатками. Еще проще - разложить пюре по порционным формам и заморозить. После такую заготовку можно использовать для любого десерта, супа, каши, запеканки.  Отсутствие масла и специй делает вкус нейтральным, подходящим для полета фантазии в любую сторону. С чесноком? С корицей? Решать вам.
Категория: Кулинария | Просмотров: 310 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь информацией в социальных сетях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



"Очаровашка!" При использовании материалов сайта ссылка обязательна! © 2024