Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Кулинария
Ингредиенты:250 гр. капусты, 250 гр. картофеля, 250 гр. говядины или баранины, 250 гр. лука, 50 гр. шпика, соль, молотый тмин, зелень петрушки. Распустить в горшочке шпик и послойно уложить нашинкованную капусту и лук. Сверху выложить кусочки сырого мяса, посолить и добавить тмин. Влить воду или бульон и тушить при плотно закрытой крышке.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 288 |
Добавил: admin |
Дата: 26.10.2012
|
Плов – блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, мяса и разнообразных специй. В то же время побаловать им себя могут и вегетарианцы, и те, кто держит пост. Для этого нужно заменить мясо овощами.
Вам понадобится - 2 стакана риса; - 5-6 шт. моркови; - 3-4 луковицы; - 2 помидора; - 2 шт. перца болгарского; - 2 дольки чеснока; - 1 ч.л. зиры; - ½ ч.л. молотой куркумы; - 1 ч.л. кориандра (молотого или в семенах); - соль; - молотый черный перец; - зелень;
Категория: Кулинария |
Просмотров: 291 |
Добавил: admin |
Дата: 25.10.2012
|
Эдакие закусочные мини-пиццы из шампиньонов. Главное, чтобы под рукой оказались разные вариации шампиньонов. Например портобелло и беби-шампиньоны. Беби-продукты обычно стоят подороже обыкновенных, но их нужно-то всего пара штук для украшения. Ингредиенты: шампиньоны на 2 порции пара ложек кефира или сметаны 20 гр. сухого лаваша или хлебных крошек паприка, черный перец, соль Почему шампиньоны? Ну, как минимум потому, что их можно употреблять и в сыром виде, а значит
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 297 |
Добавил: admin |
Дата: 22.10.2012
|
Многие из нас вынуждены работать без полноценных горячих обедов, а зачастую и возможности нормально поесть вообще. Тогда вечером, возвращаясь домой, мы хотим компенсировать недоеденное и «набрасываемся на холодильник». От этого талия и бедра обогащаются лишними жирами, а вы – поводами для грусти. Но ведь можно кушать вкусно и не очень калорийно, приготовив легкий ужин! Тогда организм получит необходимые питательные вещества, без избытка жиров и калорий. Каким должен быть правильный ужин? Ужин является одним из важных приемов пищи, но он должен быть не поздним, как минимум за пару часов до того, как вы будете ложиться спать. Калорийность ужина сильно зависит от вашего стиля питания, но вечером жиры откладываются более активно, и поэтому ужин не должен выходить за границы 400-500 ккал. Особенно резко калорийность питания повышают десерты и сладости, с их исключения и стоит начать.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 290 |
Добавил: admin |
Дата: 19.10.2012
|
Один из моих любимых десертов "родом из детства”. Можно готовить самому себе, а можно скооперироваться с ребенком и дать ему хозяйничать. Испортить десерт сложно. Вам придется лишь подстраховать приготовление - духовка все-таки штука довольно травмоопасная в юном возрасте. Результат очень симпатичный - крохотные "пирожные” из сушек-бубличков с яркими фруктами. Ингредиенты: сушки яблочки сахар корица На пекарский лист выкладываем сушки-бублички (кажется на данный момент это самая натуральная сладость в промышленном исполнении, и то стоит внимательно читать состав).
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 314 |
Добавил: admin |
Дата: 19.10.2012
|
Не удивляйтесь, если по возвращению из Таиланда на вопрос, что понравилось больше всего, турист, мечтательно закрыв глаза, прошепчет: «Том Янг Кунг…» Этот суп (его часто называют «Том Ям») - воплощение яркой, контрастной южноазиатской культуры. В нем кислинка уравновешивается мягкостью кокосового молока, а пряная острота возбуждает аппетит и придает сил. Этот суп, в сущности, можно было бы назвать «сборной солянкой по-китайски» - причем его можно делать и с курицей, и с морепродуктами, и даже с тем и другим одновременно. Совет: В гипермаркетах и на рынках часто продается «набор для супа» или «набор тайских специй». Он содержит все, что нужно, и даже больше: лимонные палочки (лемонграсс), листья кафир-лайма, галаган, имбирь и даже мини-баклажаны.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 354 |
Добавил: admin |
Дата: 14.10.2012
|
Самым простым и доступным согревающим напитком является чай. Но не простой - хотя и он, горячий и ароматный, согреет не только тело, но и душу. Мы рекомендуем чай на основе трав или с пряновкусовыми добавками. Простор фантазии здесь ограничен только отсутствием составляющих. А всего заботы - заварить свежий душистый чай и добавить в него - по желанию - мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные фрукты, пряности, - и простуда убежит от вас. А можно приготовить достаточно экзотический, но от этого не менее полезный и вкусный вариант.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 319 |
Добавил: admin |
Дата: 12.10.2012
|
Иногда случается так, что ты случайно пересолишь какое-нибудь блюдо, даже своё коронное. И для этого не обязательно влюбляться. Вот здесь без паники! Не спеши выбрасывать испорченное блюдо в мусор – в 9 из 10 случаев блюдо можно реанимировать. Пересоленное мясо можно спасти добавленным к нему пресным соусом. Соус вберет в себя всё лишнее. Вместо соли можно добавить сметану, точнее сказать, пересоленный кусок некоторое время подержать в сметане, затем разогреть на водяной бане. В пересоленное рагу добавьте пассированные помидоры, после доведите блюдо до кипения. Рыбу реанимировать сложнее, так как она имеет более рыхлую структуру, но возможно. Если рыба пересолена еще в сыром виде, хорошенько промойте её и дайте воде стечь. Затем снова посолите (если это потребуется) и приступайте к панировке.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 311 |
Добавил: admin |
Дата: 05.10.2012
|
Пару лет назад на отечественных рынках появился новый экзотический продукт – сыр тофу. Многие хозяйки уже давно используют его в своих блюдах, но всё же, некоторые из них недостаточно осведомлены об этом продукте. Сыр тофу – традиционный японский творог, который изготавливается из соевых бобов. В Азии распространены десятки видов тофу, но у нас наиболее распространены два вида этого сыра: мягкий и твёрдый. Консистенция связана с количеством белка в продукте. Соответственно, твёрдый тофу содержит больше протеинов, более распространен и удобен в использовании. Твёрдый тофу по консистенции и вкусу напоминает сыр моцарелла. Часто его можно встретить с разнообразными добавками (зелень, грибы, паприка). Мягкий тофу напоминает по консистенции пудинг. Его чаще всего применяют для создания соусов, супов и десертов.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 307 |
Добавил: admin |
Дата: 05.10.2012
|
|
|
|
|