Доса-масала - блюдо традиционной южно-индийской кухни, обычно готовится на завтрак и представляет собой большие хрустящие блины с картофельной начинкой внутри. Доса-масала относится к тем блюдам, которое, путешествуя по Индии, просто обязательно необходимо попробовать, для составления собственного мнения об индийской кухне. Доса-масала также можно приготовить и дома, при наличии всех необходимых ингредиентов. Ингредиенты для доса-масала: Для начинки понадобится: 2 крупные картофелины 1 средняя луковица (мелко нарезать) 1/2 ч.л. желтого дала (можно заменить сухим горохом) 1/2 ч.л. горчичных зерен 1/2 ч.л. куркумы 1-2 зеленых перцев чили 1 столовая ложка сливочного масла
Категория: Кулинария |
Просмотров: 262 |
Добавил: admin |
Дата: 30.09.2013
|
Мы давно привыкли, что кисель – это такой напиток из ягод. Но нам никогда в голову не приходило, что кисель можно приготовить даже из молока, сока и даже черного хлеба! Но, обо всем по порядку, и начинать будем с традиционного рецепта. Вишневый кисель Необходимые ингредиенты: • Один стакан вишен; • Сто грамм сахара; • Три ложки столовых картофельного крахмала.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 409 |
Добавил: admin |
Дата: 20.01.2013
|
Икра мойвы в японской кулинарии употребляется в различных блюдах, ее подкрашивают, используют как украшение роллов и салатов. Как компонент супа икра так же хороша и весьма полезна. Суп получается легким, подходящим для питьевой диеты, но в то же время богат питательными веществами и протеинами и, самое главное, весьма вкусный. Ингредиенты (2 порции) вода или бульон - 2 порции яйцо куриное - 1 крупное икра мойвы натуральная - 100 гр.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 352 |
Добавил: admin |
Дата: 11.01.2013
|
Иногда так хочется праздника! Шум, гам, веселье, песни под караоке, магнитофон работает в полную мощь, на столе - прохладительные, утоляющие жажду напитки со льдом и разноцветными трубочками и конечно же ПИЦЦА . Хрустящая, румяная, ароматная, а главное – на любой вкус. Глаза разбегаются: и с баклажанами, и с куриной грудкой подкопченной, помидорами, сыром "Моцарелла", болгарским перцем, артишоками, ветчиной, шампиньонами, шпинатом, беконом, луком, перцем Чили и Болгарским, фасолью. Всего не перечислить. Вариаций начинки - превеликое множество. Можно даже выдумать собственный рецепт. Дело за малым: нужна фантазия и воображение, плюс учет индивидуальности вкуса. Но на самом деле начинка – нехитрое изобретение. А кому же все-таки принадлежит основная идея создания блюда под названием пицца?
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 775 |
Добавил: admin |
Дата: 11.12.2012
|
Вы, наверное, пользуетесь готовыми варениками, которые купили в супермаркете? Однако, домашние вареники, сделанные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее, чем те, которые вы купили. В большинстве семей вареники с картошкой являются любимым блюдом, причем в его приготовлении зачастую участвует вся семья. Как приготовить домашние вареники? Рецепт приготовления домашних вареников чрезвычайно прост. Для начала можно начать с приготовления теста для вареников. В чашку насыпаем просеянную муку горкой, добавляем туда яйцо и щепотку соли. После этого в муку необходимо аккуратно влить холодную воду, причем теплую воду не следует использовать, так как тесто будет липнуть к рукам. Полученный раствор необходимо тщательно вымесить, чтобы не оставалось комочков, и дать ему отлежаться в течение получаса. За это время тесто станет ластичным, а соль разойдется по всей массе.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 316 |
Добавил: admin |
Дата: 06.12.2012
|
Различные специи добавляют к блюдам, чтобы придать им определенный вкус и аромат, но пряные добавки не только улучшают вкус продуктов, но и полезны для здоровья. Имбирь. Корень имбиря обладает свойством улучшать пищеварительные процессы и помогает при заболеваниях желудка. Имбирь будет полезен тем, кого укачивает в дороге, кроме того, употребление имбирного чая способствует похудению. Чеснок. Острый и пряный чеснок используют в самых разных странах, благодаря тому, что он имеет свойство благоприятно влиять на иммунитет. В период распространения респираторных заболеваний, употребление в пищу чеснока в свежем виде поможет не заболеть. Мелисса. Это естественный антидепрессант, имеет успокаивающее действие. Употребление чая с добавлением мелиссы помогает справиться с простудой.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 333 |
Добавил: admin |
Дата: 06.12.2012
|
Грузинская кухня у многих ассоциируется с острой, но вкусной едой. А грузинская аджика всегда славилась своим непревзойденным вкусом, который может коренным образом изменить даже самое привычное блюдо. Такое блюдо как аджика считается одним из самых популярных соусов у людей во всем мире. Использовать аджику можно и с первыми блюдами, и со вторыми, и для жарки мяса, и как совершенно самостоятельное блюдо. А если вы решили приготовить аджику самостоятельно, то рекомендуем вам вкусный и простой рецепт, приготовление которого к тому же не займет у вас слишком много времени, а результат при должном соблюдении инструкции обязательно вас порадует.
Категория: Кулинария |
Просмотров: 351 |
Добавил: admin |
Дата: 20.11.2012
|
За что мы любим тайскую кухню В последнее время количество поклонников тайской кухни значительно увеличилось. Связано это не только с тем, что наши туристы все чаще выбирают Таиланд в качестве места отдыха, но и с самобытностью тайской кухни, ее малокалорийностью и оригинальным составом продуктов. Но надо сразу отметить, что блюда национальной тайской кухни довольно специфичны, так как они отличаются остротой и большим количеством специй. Причем некоторые из них могут быть довольно аллергичны. Так что если у вас имеется индивидуальная непереносимость специй или вы плохо переносите острые блюда, то тайская кухня вам навряд ли подойдет. Большим преимуществом таких блюд является то, что готовятся они довольно быстро и что немаловажно – только из свежих продуктов. Кстати, говядину в тайских блюдах вы встретите очень редко, а понятие телятины вообще отсутствует в языке тайцев. Чаще всего они используют морепродукты, курицу, свинину. Но основным ингредиентом практически всех блюд является рисовая лапша или рис.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 347 |
Добавил: admin |
Дата: 13.11.2012
|
Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды. Нам потребуется: Говядина мякоть - 600 г, Лук репчатый - 400 г, Морковь - 2 шт., Грибы шампиньоны - 400 г,
Категория: Кулинария |
Просмотров: 323 |
Добавил: admin |
Дата: 30.10.2012
|
Богатая каротином и микроэлементами тыква в разгаре! Самое время запасти немного тыквы впрок, вырезать мордочку на хэллоуин и насладиться этой ароматной ягодой. Тыквенное пюре может быть как самостоятельным блюдом и заготовкой, так и ингредиентом для других блюд. Выпечка с тыквенным пюре, коктейли и смузи, для худеющих весьма полезно разбавить низкокалорийной тыквой более калорийный картофель. Тыквенное пюре хороший компонент для детского и взрослого диетического рациона. Ведь добавление тыквы в ваше меню пойдет на пользу всему организму: работа перистальтики, витаминная бомба, способствует хорошей работе печени и поджелудочной железы. Даже нервная система станет работать лучше, благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов в этой ягоде.
...
Читать дальше »
Категория: Кулинария |
Просмотров: 310 |
Добавил: admin |
Дата: 29.10.2012
|
|