Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
29.09.2024, 03:12
Очаровашка!
Главная Регистрация Вход
Полезное

Разделы

Рубрики

Вход на сайт


Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » Кулинария
Доса-масала - блюдо традиционной южно-индийской кухни, обычно готовится на завтрак и представляет собой большие хрустящие блины с картофельной начинкой внутри. Доса-масала относится к тем блюдам, которое, путешествуя по Индии, просто обязательно необходимо попробовать, для составления собственного мнения об индийской кухне. Доса-масала также можно приготовить и дома, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты для доса-масала:
Для начинки понадобится:
2 крупные картофелины
1 средняя луковица (мелко нарезать)
1/2 ч.л. желтого дала (можно заменить сухим горохом)
1/2 ч.л. горчичных зерен
1/2 ч.л. куркумы
1-2 зеленых перцев чили
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 253 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2013

Мы давно привыкли, что кисель – это такой напиток из ягод. Но нам никогда в голову не приходило, что кисель можно приготовить даже из молока, сока и даже черного хлеба! Но, обо всем по порядку, и начинать будем с традиционного рецепта.
Вишневый кисель
Необходимые ингредиенты:
• Один стакан вишен;
• Сто грамм сахара;
• Три ложки столовых картофельного крахмала.
Способ приготовления киселя: ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 20.01.2013

Икра мойвы в японской кулинарии употребляется в различных блюдах, ее подкрашивают, используют как украшение роллов и салатов. Как компонент супа икра так же хороша и весьма полезна. Суп получается легким, подходящим для питьевой диеты, но в то же время богат питательными веществами и протеинами и, самое главное, весьма вкусный.
Ингредиенты (2 порции)
вода или бульон - 2 порции
яйцо куриное - 1 крупное
икра мойвы натуральная - 100 гр.
темная мисо-паста - 1 дес. ложка ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 342 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2013

Иногда так хочется праздника! Шум, гам, веселье, песни под караоке, магнитофон работает в полную мощь, на столе - прохладительные, утоляющие жажду напитки со льдом и разноцветными трубочками и конечно же ПИЦЦА . Хрустящая, румяная, ароматная, а главное – на любой вкус. Глаза разбегаются: и с баклажанами, и с куриной грудкой подкопченной, помидорами, сыром "Моцарелла", болгарским перцем, артишоками, ветчиной, шампиньонами, шпинатом, беконом, луком, перцем Чили и Болгарским, фасолью. Всего не перечислить. Вариаций начинки - превеликое множество. Можно даже выдумать собственный рецепт. Дело за малым: нужна фантазия и воображение, плюс учет индивидуальности вкуса. Но на самом деле начинка – нехитрое изобретение. А кому же все-таки принадлежит основная идея создания блюда под названием пицца? ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 765 | Добавил: admin | Дата: 11.12.2012

Вы, наверное, пользуетесь готовыми варениками, которые купили в супермаркете? Однако, домашние вареники, сделанные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее, чем те, которые вы купили. В большинстве семей вареники с картошкой являются любимым блюдом, причем в его приготовлении зачастую участвует вся семья. Как приготовить домашние вареники?
Рецепт приготовления домашних вареников чрезвычайно прост. Для начала можно начать с приготовления теста для вареников. В чашку насыпаем просеянную муку горкой, добавляем туда яйцо и щепотку соли. После этого в муку необходимо аккуратно влить холодную воду, причем теплую воду не следует использовать, так как тесто будет липнуть к рукам. Полученный раствор необходимо тщательно вымесить, чтобы не оставалось комочков, и дать ему отлежаться в течение получаса. За это время тесто станет ластичным, а соль разойдется по всей массе. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 308 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2012

Различные специи добавляют к блюдам, чтобы придать им определенный вкус и аромат, но пряные добавки не только улучшают вкус продуктов, но и полезны для здоровья.
Имбирь. Корень имбиря обладает свойством улучшать пищеварительные процессы и помогает при заболеваниях желудка. Имбирь будет полезен тем, кого укачивает в дороге, кроме того, употребление имбирного чая способствует похудению.
Чеснок. Острый и пряный чеснок используют в самых разных странах, благодаря тому, что он имеет свойство благоприятно влиять на иммунитет. В период распространения респираторных заболеваний, употребление в пищу чеснока в свежем виде поможет не заболеть.
Мелисса. Это естественный антидепрессант, имеет успокаивающее действие. Употребление чая с добавлением мелиссы помогает справиться с простудой. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 322 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2012

Грузинская кухня у многих ассоциируется с острой, но вкусной едой. А грузинская аджика всегда славилась своим непревзойденным вкусом, который может коренным образом изменить даже самое привычное блюдо. Такое блюдо как аджика считается одним из самых популярных соусов у людей во всем мире.
Использовать аджику можно и с первыми блюдами, и со вторыми, и для жарки мяса, и как совершенно самостоятельное блюдо. А если вы решили приготовить аджику самостоятельно, то рекомендуем вам вкусный и простой рецепт, приготовление которого к тому же не займет у вас слишком много времени, а результат при должном соблюдении инструкции обязательно вас порадует.
Необходимые ингредиенты для грузинской аджики: ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 344 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2012

За что мы любим тайскую кухню В последнее время количество поклонников тайской кухни значительно увеличилось. Связано это не только с тем, что наши туристы все чаще выбирают Таиланд в качестве места отдыха, но и с самобытностью тайской кухни, ее малокалорийностью и оригинальным составом продуктов.  Но надо сразу отметить, что блюда национальной тайской кухни довольно специфичны, так как они отличаются остротой и большим количеством специй. Причем некоторые из них могут быть довольно аллергичны. Так что если у вас имеется индивидуальная непереносимость специй или вы плохо переносите острые блюда, то тайская кухня вам навряд ли подойдет.  Большим преимуществом таких блюд является то, что готовятся они довольно быстро и что немаловажно – только из свежих продуктов. Кстати, говядину в тайских блюдах вы встретите очень редко, а понятие телятины вообще отсутствует в языке тайцев. Чаще всего они используют морепродукты, курицу, свинину.  Но основным ингредиентом практически всех блюд является рисовая лапша или рис.  ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 336 | Добавил: admin | Дата: 13.11.2012

Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.
Нам потребуется:
Говядина мякоть - 600 г,
Лук репчатый - 400 г,
Морковь - 2 шт.,
Грибы шампиньоны - 400 г,
Перец острый (зелёный) - 2 шт., ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 315 | Добавил: admin | Дата: 30.10.2012

Богатая каротином и микроэлементами тыква в разгаре! Самое время запасти немного тыквы впрок, вырезать мордочку на хэллоуин и насладиться этой ароматной ягодой.
Тыквенное пюре может быть как самостоятельным блюдом и заготовкой, так и ингредиентом для других блюд. Выпечка с тыквенным пюре, коктейли и смузи, для худеющих весьма полезно разбавить низкокалорийной тыквой более калорийный картофель. Тыквенное пюре хороший компонент для детского и взрослого диетического рациона. Ведь добавление тыквы в ваше меню пойдет на пользу всему организму: работа перистальтики, витаминная бомба, способствует хорошей работе печени и поджелудочной железы. Даже нервная система станет работать лучше, благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов в этой ягоде. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 300 | Добавил: admin | Дата: 29.10.2012

« 1 2 3 »
Архив записей

ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



"Очаровашка!" При использовании материалов сайта ссылка обязательна! © 2024